Se priver de pain lors d'un rééquilibrage alimentaire peut être difficile, c’est pourquoi Insudiet vous propose InsuPain®, pour préparer votre pain spécial à votre façon. À la machine à pain ou au four traditionnel, ajoutez à la préparation en poudre vos aliments préférés pour allier plaisir et santé (épices, dés de poulet, légumes, fruits…)
Découvrez l'ensemble de nos recettes à réaliser avec l'InsuPain®
En partenariat avec Bleu-Blanc-Cœur, Insudiet a développé InsuPain® au goût unique grâce à un mélange de farine de blé et de lin. Bleu-Blanc-Cœur, association organisant une agriculture à vocation santé, est reconnue comme une démarche nutrition et environnement par les ministères de l’Agriculture et de la Santé. Insudiet s’engage au côté de Bleu-Blanc-Cœur pour vous apporter un produit naturellement riche en oméga 3.
Poids net : 660 g, 1 pot = 4 pains spéciaux de 250 g ou 20 pains individuels de 50 g (1 pain spécial = 165 g d’InsuPain® + 1 sachet de levure).
Une cuillère doseuse est offerte lors de votre achat.
Photo non contractuelle
Numéro de lot et DLUO : informations présentes sur les emballages produits
Mode d'emploi pour une réalisation au four
Pour 1 pain de 250 g (ou 5 portions de 50 g):
• Mélangez 165 g (11 cuillères doseuses) d'InsuPain® pour pain spécial avec un sachet de levure et ajoutez 130 ml d'eau. Pétrissez la pâte, pendant minimum 30 secondes jusqu'à l'obtention d'une boule homogène.
• Laissez reposer 1 heure minimum à température ambiante (si possible supérieure à 20°C). Vous pouvez mettre le pain à lever dans une pièce plus chaude et prolonger le temps de levée si celle-ci vous semble insuffisante.
• Faites cuire au four 50 minutes à 180°C, après avoir déposé la boule sur une feuille de papier sulfurisé. Vous pouvez également réaliser 5 pains individuels de 50 g en divisant la boule en 5 pâtons avant le temps de repos, et les faire cuire pendant 35 minutes à 180°C.
Nous vous conseillons de suivre ce mode d'emploi afin d'obtenir le meilleur résultat pour votre produit.
Selon votre démarche nutritionnelle, InsuPain® peut se consommer au petit-déjeuner saupoudré de cacao maigre ou tartiné d'une fine couche de compote sans sucres ajoutés. Il peut également accompagner vos plats, soupes et potages.